Die besten Restaurants Europas
Platz 1 findet man in Paris
Es wurden wieder die World Culinary Awards für das beste europäische Restaurant in diesem Jahr verliehen.
Wir verraten euch, wo ihr auf euren Reisen demnächst unbedingt einen Tisch reservieren solltet!
Trotz der Flutwelle an „modernen europäischen“ Restaurants, die derzeit überall zu finden sind, kann die Küche des Kontinents keineswegs als eine Einheit definiert werden. Vom gebratenen Fisch, der an der Küste des Mittelmeers zubereitet wird, bis zu den herzhaften Pierogi aus Polen, vom Yorkshire-Pudding bis hin zur Currywurst – die europäische Küche ist abwechslungsreich.
Um dies zu würdigen, werden jährlich die World Culinary Awards für das beste europäische Restaurant verliehen und dieses Jahr steht auf Platz 1 ein Restaurant in Paris, nämlich das „Alléno Paris“, ein funkelndes, mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant in der Nähe des Place de la Concorde in der französischen Hauptstadt.
Allerdings hatte das Restaurant mit ziemlich harter Konkurrenz zu kämpfen, hier kommen einige der weiteren Restaurants unter den Nominierten, die damit zu den besten Lokalen in Europa gehören – da findet sich sicherlich für jeden etwas Leckeres!
AIRA (Schweden)
Baracca (Rumänien)
Belcanto (Portugal)
Bottiglieria 1881 (Polen)
Cheval Blanc by Peter Knogl (Schweiz)
Cosmos (Bulgarien)
COYA Monte Carlo (Monaco)
De Groene Lantaarn (Niederlaande)
Gašperov Mlyn (Slovakei)
Geranium (Dänemark)
Hiše Franko (Slovenien)
Karen Torosyan Bozar Restaurant (Belgien)
Kontrast (Norwegen)
LD Restaurant (Kroatien)
Ma Langue Sourit (Luxemburg)
Marée (Liechtenstein)
MATUR OG DRYKKUR (Island)
Monique's Bistro (Gibraltar)
Mountain Hub Gourmet (Deutschland)
Neolokal (Türkei)
NOA (Estland)
Odessa (Ukraine)
Osteria Francescana (Italien)
Palace Restaurant (Finnland)
Potager Restaurant (Irland)
Restaurant Kökosnøt (Andorra)
Restaurant LibertAs (Bosnia Herzegovina)
Signatures Restaurant (Wales)
Steirereck Restaurant (Österreich)
TAURO (Lettland)
The Farmyard Restaurant (Zypern)
The Kitchin (Schottland)
The Martín Berasategui Restaurant (Spanien)
Under Grain (Malta)
Verige65 (Montenegro)
Wild Honey St James (England)
Zaslonau (Belarus)
Zaxi Fun & Finest (Moldawien)